Рецепт кедровой настойки на самогоне. Настойка из кедровых орешков

Рецепт кедровой настойки на самогоне. Настойка из кедровых орешков

Превратить обычный самогон в изысканную настойку, которая не вызывает похмелья можно используя обычные кедровые орешки. Кедровая настойка применяется часто в лчебных целях, помогая в лечении заболеваний ЖКТ, гастрита. Сами орешки очень богаты витаминами и минералами. Среди витаминов можно выделить такие как: A, E, витамины группы B, C, P и E. В минеральный ряд входят такие микро и макроэлементы, как кальций, калий, магний, железо и т.д.

Настойка на кедровых орешках классическая

Для приготовления кедровой настойки нам понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 1 литр самогона:

  • кедровые орехи со скорлупой — около 80г.
  • цедра апельсина — по вкусу
  • ванилин — щепотка
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 литр самогона

Настойка на кедровых орешках

Процесс приготовления кедровой настойки достаточно прост. Первым делом нам необходимо тщательно промыть кедровые орехи горячей водой, а лучше кипятком, избавив их от смолянитости. Эта процедура также предотвратит неприятный запах кедровой настойки. Кедровые орехи кладем в емкость, засыпаем сахар и добавляем ванилин и цедру апельсина по вкусу. Содержимое заливаем самогоном и накрываем крышкой, оставив емкость в теплом помещение на неделю (лучше больше — 2 недели). После этого процеживаем настойкку на самогоне через марлю, переливаем ее в бутылку и даем настоятся еще пару дней уже в прохладном виде.

Все! Классическая домашняя кедровая настойка на самогоне готова. Аналогично можно приготовить кедровую настойку, используя вместо самогона спирт или водку. В кедровую настойку можно также добавить листья растений, например черной смородины, что придаст ей дополнительный аромат.

Как приготовить настойку на кедровой скорлупе

Приготовить кедровую настойку можно и без самих кедровых орешков, а лишь используя их скорлупу. Для приготовления такой настойки нам понадобятся:

  • кедровая скорлупа — 50г.
  • сахар — 50г.
  • 1 литр самогона
  • гвоздика — по вкусу

Скорлупу от кедровых орешков смешиваем с сахаром и добавляем по вкусу гвоздику, заливаем самогоном, водкой или спиртом. Закрываем емкость оставляем на полторы недели  в теплом помещении, после чего процеживаем настойку через марлю, переливаем в бутылку и даем еще настоятся пару дней в прохладном месте. Настойка на кедровой скорлупе очень популярна в случае использования самогона. Скорлупки дают резкий запах, отбивая не всегда приятный запах самогона.

Вариации кедровой настойки на самогоне

Кедровую настойку на самогоне можно приготовить используя самые различные дополнительные ингредиенты, среди которых может быть изюм, мед, пряные травы. Не бойтесь экспериментировать, и возможно Вы найдете свой особо любимый вкус кедровой настойки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *